Tag 31

Heute geht es um ein scheinbar unverzichtbares Accessoire deutscher Nachkriegswitzproduktion und um ein fast ebenso unabdingbares Werkzeug der gepflegten Backküche.

Die Zeiten der gezeichneten Kommt-ein-Mann-betrunken-nach-Hause-Witze sind zum Glück vorbei – auch wenn mancher Zeichner noch sein Pointengnadenbrot auf den „Humor“-Seiten sehr regionaler Tageszeitungen erhält („Hier lacht der Leser“).

Nudelholz, Nudelrolle, Nudelwalker, Wellholz, Wallholz, Rollholz, Teigwalze, Backrolle oder Teigrolle – so viele Namen kennt alleine die Wikipedia
Bei uns zuhause nannte man´s Nudelholz – obwohl ich mich an kein einiges Mal erinnern kann, da meine Mutter damit Nudelteig gewalzt hätte.

In der Hinternet-Versuchsküche besitzen wir bereits eine Teigrolle, so eine moderne aus Silikon, leichter, kleiner, spülmaschinengeeignet. Wer also Interesse an einem grundsoliden, wertgearbeiteten, extra-dicken Nudelholz hat, melde sich unter dem Stichwort „Plattmacher“ bei der Hinternet-Redaktion.

Was: Nudelrolle, Rollendurchmesser: ∼8cm
Wohin: Hobbybäcker
Ersparnis: 1074g

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